江韻詩詞社區

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风] 十个

马上登陆,能看到更多内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
莲蓬        
一握起幽碧,何人住其间?独有玲珑子,酣然太古眠。
来立
流云我不携,闲云我不载。来立激秋衣,斜风吹叶败。
禽鸟
山路叶新黄,岩罅树幽碧。禽鸟善择处,阴啭浓翠滴。
赠蒲公英
共汝尘埃里,漂泊了此生。独有轻绒伞,送我南北城。
回旧居
陋巷败掩门,黄叶恣游逛。吹耳新歌声,独坐秋千上。
对坐调月
我望月如弦,月望我如枣。枣既不知音,对坐无复恼。
采菱
秋呼采菱去,棘手不可剥。无谓似莲仁,我心实有角。
秋日有忆
江南去千里,山小吾亦小。终是水边人,灼灼忆红蓼。
秋蝉
早岁好流响,嗤嗤为人烦。纵自惜弦索,秋来亦倦弹。
坐山风
狂风起大壑,秋叶激商弦。当须拏彩笔,来舞怀素颠。
江韵长情应有信,诗风润物总无声。江韵诗词,有您更精彩!
第十个感觉用力稍过,其他的味道都很正,蒲公英一则更有鲜味。
精华了。
荷兄此组比前感觉大进。

谢兄谬许!这组在笔法上确实比先前要放开许多。放开与收敛是两个维度,能得其一便不错,倘能在两个维度上纵横捭阖就太牛了:)  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:02:38
如是我闲 发表于 2014-10-4 20:21
荷兄此组比前感觉大进。

谢兄谬许!这组在笔法上确实比先前要放开许多。放开与收敛是两个维度,能得其一便不错,倘能在两个维度上纵横捭阖就太牛了:)

其实古淡拙朴亦是一法  详情 回复 发表于 2014-10-17 19:20:25
留取残荷 发表于 2014-10-17 10:02
谢兄谬许!这组在笔法上确实比先前要放开许多。放开与收敛是两个维度,能得其一便不错,倘能在两个维度上 ...

其实古淡拙朴亦是一法